Es war Liebe auf den ersten Blick! Dieser cremige Marzipan-Cheesecake mit Streuseln und Birne lässt nicht nur die Herzen Eurer Liebsten höher schlagen, sondern auch Euer eigenes Herz. OMG – es gibt tatsächlich Kuchen, die extrem lecker schmecken und zeitgleich Figur freundlich sind. Glaubst Du nicht? Kannst Du aber, denn der Cheesecake kommt ohne Zucker und Fett aus und zahlt zudem auf Euer Protein-Konto ein. Die Kombi aus Birne, Marzipan und cremiger Käsekuchenmasse ist einfach nur köstlich.

Ich habe den Teig auf vier kleine Silikon-Tarteförmchen verteilt. Du kannst den Kuchen aber auch in einer 18cm Springform backen.
Tipp: Wer Marzipan nicht gerne mag, ersetzt die Süße einfach durch eine andere Geschmacksrichtung.
Nährwerte bei 1 von 4 Stücken:
192 kcal | 17 Kohlenhydrate | 22 Protein | 3 Fett


Zutaten:
Teig:
- 300g Magerquark
- 200g Frischkäse Light (o,1%)
- 1 Ei (M)
- 20g Puddingpulver Vanille
- Prise Salz
- 3-6 g Chunky Marzipan (optional geht auch Vanille) von More Nutrition oder andere Süße
Streusel:
- 65-85 g Birne
- 30 g Dinkelmehl (630) oder Instant Oats
- 20 g Protein Sahne o. Vanille/Marzipan, z.B. von More Nutrition
- 50 g Magerquark
- 2 El Erythrit
- 3 g Chunky Marzipan

Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und in die Form/Förmchen geben. Bei Silikonförmchen ist kein Ausfetten nötig.
- Birne klein Würfeln und auf den Teig verteilen.
- Zutaten für die Streusel verkneten und auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen / die Tartes bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen!

You’re my valentine.

All you need is love & cake!
Happy Valentine to my love Bennit! ❤
Rezept-Inspo von der lieben Jenny von gourmet_leicht.
