Jeder für jeden - Schokokusstorte für EM 2016 Spiele

Schlandtorte – Der süße Europameister

Naaa, seid ihr schon im EM 2016-Fieber & überlegt noch, welchen Snack ihr morgen genüsslich vorm Fernseher oder vor einer Public Viewing-Leinwand genießen könntet?

Dann probiert doch mal meine super leckere Schland-Torte aus. Und selbst wenn morgen kein Tor fallen sollte, werden die Anwesenden jubeln – versprochen!

Spielpaarung:

Super Dickmanns, Quark & Sahne : Frische Früchte & saftiger Biskuit

Spielergebnis:

Ein Volltreffer. ⚽

Also gut, es geht ans Aufwärmen!

Zutaten (26er Springform):

Biskuitteig:

  • Gedrückte Daumen für #DieMannschaft (DFB Team) ✊
  • 4 Eier (M)
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 500 g Magerquark
  • 12-14 Super Dickmann’s®
  • 3 TL Sahnesteif
  • 300-400 ml (kalte!) Schlagsahne
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Sahnesteif

Dekoration:

  • große Dose halbierte Pfirsiche
  • 1 Packung Erdbeeren (frisch)
  • 1 Packung Blaubeeren (frisch, ca. 200 gr)
  • 1 Pck. Tortenguss
  • Die abgetrennten (halbierten) Waffelböden

Zubereitung:

  1. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf etwa 180°C (Ober-Unterhitze)  vorheizen.
  2. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
  3. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
  4. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) schieben. Spielzeit…äh…Backzeit: etwa 35 Min. (also eine verkürzte Halbzeit) 😉
  5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
  6. Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden so wie er ist verwenden oder den Boden einmal waagerecht durchschneiden (mit Draht aus dem Bastelladen klappt das perfekt).
  7. Einen der Biskuit-Böden auf eine Tortenplatten setzen und ein verstellbarer Tortenring herum legen. So stellt man sicher, dass die Creme nicht an den Seiten der Torten herunterläuft.
  8. Für die Creme wird der Magerquark mit den Dickmann´s verrührt- Die Waffelböden sollten aber abgenommen und zu Seite gestellt werden- die brauchen man später noch zur Deko.
  9. Damit die Creme etwas standfester wird, kommt noch Sahnefestiger hinzu und wird gut untergerührt.
  10. Danach wird Sahne (frisch aus dem Kühlschrank) aufgeschlagen und während des Schlagens ebenfalls Sahnefestiger dazugegeben der vorher mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermischt wurde.Wenn die Sahne steif ist, wird sie unter die Quarkcreme gerührt.
  11. Die Hälte der Creme dann auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden drauf setzem und den Rest der Creme auf dem Boden verteilen. Den Tortenring kurz abnehmen & den Tortenrand mit etwas Creme bestreichen und die Waffelböden um den Rand setzen. Danach den Tortenring wieder um den Kuchen spannen.
  12. Die Erdbeeren und Pfirsiche in Würfel schneiden & zusammen mit den Heidelbeeren als Deutschland-Flagge auf der Super Dickmanns Torte verteilen.
  13. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Beeren geben.

So sollte die Torte dann 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

Tipp: Falls Ihr es nicht so gerne mögt, wenn der Tortenboden etwas durchweicht, könnt Ihr ihn bevor die Creme darauf kommt noch mit etwas Sahnefestiger bestreuen.

Der Anschnitt, äh…Anstoß kann kommen! #JederFürJeden

Ich wünsche Euch aufregende EM 2016 Momente. Die Nervennahrung habt ihr jetzt ja schon mal parat. 🙂

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