Das beste Rezept gegen Weihnachtsstress? Plätzchen essen!
Aber vorher muss die Nervennahrung natürlich fix gebacken werden.

„Zu viel Aufwand! Zu viel Küchenchaos! Zu stressig!“ – denkt sich jetzt vielleicht der ein oder andere von Euch. Aber dann sind DIESE saftigen, mürben Schoko-Taler genau das richtige Rezept für Euch. Denn erstens sind die Plätzchen in nur 10 Minuten bereit für den Backofen, zweitens extrem lecker und drittens sooo schokoladig, dass sämtlicher Stress von Euch abfallen wird, sobald ihr in einen der Schoko-Taler hinein beißt.
Mein Motto, so kurz vor Weihnachten:
„A Plätzchen a day keeps the Weihnachtsstress away.“


Zutaten (ca. 80 Stück):
- 50 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier (M)
- 250 g Butter
- 200 g Mehl
- 175 g Speisestärke
- 40 g Backkakao
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zartbitterschokolade/ Kuvertüre


Zubereitung:
- Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Marzipan zerbröckeln und mir einem Eigelb glatt rühren (Mixer).
- Das Eiweiß, ein Ei, Butter, Mehr, Speisestärke, Kakao, Zucker und Salz hinzufügen. Alle Zutaten miteinander verrühren. Erst mit dem Mixer und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. Walnussgröße) und auf das Blech setzen. Kugeln mit einer Gabel platt drücken, so dass ein Rillenmuster entsteht.
- Jetzt kommen die Schoko-Taler für 10-12 Min. in den Backofen (mittlere Schiene).
- Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Schokotaler zur Hälfte eintauchen, mit Pistazien verzieren und auf einem Kuchenrost mit Backpapier trocknen lassen.


Und jetzt heißt es: Zurück lehnen, genießen, den Weihnachtsvorbereitungsstress hinter sich lassen und die besinnliche Zeit mit Familie und Freunden genießen. Falls Euch noch Geschenke fehlen…Über Plätzchen freut sich fast jeder!
Fröhliche Weihnachten und auf ein neues Jahr, voller Gesundheit, Liebe, Glück und Genuss!
Eure Anni 💖