Cheesecake Muffins by Annibackt

#Lecker! Cheesecake-Muffins mit Dulce de Leche.

Say Cheese(cake)! ­čśŐ
Du liebst K├Ąsekuchen in allen Varianten, hast aber noch nie etwas von „Dulce de Leche“ geh├Ârt? Macht nichts! Es handelt sich um eine karamellige Milchcreme, die oben als Guss auf die weltleckersten Cheesecake-Muffins kommt und schmeckt einfach sooo unfassbar lecker.

Cheesecake Muffins by Annibackt
Wir sind die Stars! Holt uns hier raus!
Annibackt Cheesecake
Say cheese!
Cheesecake Muffins
Von oben sieht die Welt viel s├╝├čer aus.

Dulce de Leche stammt urspr├╝nglich aus Lateinamerika. H├Ąufig wird sie auch in der russischen K├╝che zum Backen verwendet. Man kann die Karamell-Milchcreme selbst aus Milch, Zucker und Vanille herstellen und die Creme stundenlang einkochenÔÇŽODER man macht es sich etwas einfacher (wie ich ­čśë ) und kauft eine fertige Dose ÔÇ×Dulce de LecheÔÇť, die mittlerweile eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt, im Regal neben der gezuckerten Kondensmilch (Milchm├Ądchen), steht. Dritte Variante: Man nimmt eine Dose normale gezuckerte Kondensmilch, entfernt die Banderole und kocht die Dose in einem Topf mit Wasser f├╝r 1,5 ÔÇô 2 Std. Nach ca. 2 Stunden hat man leckerste nach Karamell schmeckende Milchcreme.

Cheesecake mit Dulce de Leche
Hat jemand K├Ąsekuchen mit Karamell gesagt?
Mini-K├Ąsekuchen by Annibackt
S├╝├čes Fr├╝hlingsfest
Cheesecake by Annibackt
Fr├╝hling im Mund.

Aber jetzt zu den zw├Âlf eigentlichen Hauptrollen. Die Rede ist von 12 Cheesecake-Muffins. Dieses Rezept wird definitiv wieder und wieder und wieder gebacken. Die Zubereitung geht extrem einfach und schnell und schon nach kurzer Zeit feiern Eure Geschmacksknospen Fr├╝hlingsfest.
K├Ąsekuchen-Liebhaber sollten sich dieses Rezept auf jeden Fall anpinnen, ausdrucken, als Lesezeichen setzen oder einfach so oft nachbacken, dass sie die Zutaten auswendig k├Ânnen.
Lust auf Genuss? Dann kommt hier das Rezept der kleinen Cheesecakes, die sicher auch sehr gut f├╝rs anstehende Osterfest geeignet w├Ąren.

K├Ąsekuchen-Muffins mit Dulce de Leche
Heute schon genascht?

Zutaten (12 Muffins):

  • 100 g Karamell-Kekse (z.B. die leckeren Lotus-Kekse)
  • ┬á2 Eier (M)
  • ┬á80 g Zucker
  • ┬á250 g Magerquark
  • ┬á250 g Doppelrahm-Frischk├Ąse
  • ┬á100 g fl├╝ssige Sahne
  • ┬á1 EL┬á Dulce de Leche
  • ┬á1 TL Vanillepaste
  • ┬á10 g Mehl

Deko:

  • 12 TL Dulce de Leche (z.B. fertig aus der Dose)
  • frische Beeren
  • Schoko-Zebrar├Âllchen oder andere s├╝├če Deko
  • evtl. 4-5 TL Nutella
Annibackt K├Ąsekuchen
S├╝├če, essbare Osternester.
Mini-Cheesecakes
Nie wieder ohne.
Annibackt Mini-Cheesecakes
S├╝├če S├╝nden

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierbackf├Ârmchen auf ein 12er-Muffinblech verteilen.
  2. Die Kekse fein zerkleinern (z.B. Kekes in eine T├╝te f├╝llen, verschlie├čen und mit einer Kuchenrolle platt machen.).Kekskr├╝mel in die F├Ârmchen geben und mit einem Glas festdr├╝cken.
  3. Eier und Zucker cremig r├╝hren. Restliche Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse r├╝hren. Auf die Keksb├Âden verteilen.
  4. Backofen auf 120 Grad runterregeln. Cheesecakes ca. 60 min. backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter und gerne auch noch ein paar Stunden im K├╝hlschrank aus-/durchk├╝hlen lassen.
  5. Vor dem Servieren je 1 TL Dulce de Leche oder Nutella auf die Cheesecakes geben. Mit Deko verzieren ÔÇô je nach Geschmack! Fertig sind die ultraleckeren Mini- Cheesecakes.

Auf das s├╝├če Leben und ganz viele Fr├╝hlimgsfeste im Mund!

Mini Cheesecakes by Annibackt
K├Ąsekuchen-Party
Ostermuffins by Annibackt
Zum Mitnehmen, bitte!

Danke an Emmas Lieblingsst├╝cke, f├╝r die Inspiration.

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