Cheesecake Muffins by Annibackt

#Lecker! Cheesecake-Muffins mit Dulce de Leche.

Say Cheese(cake)! ūüėä
Du liebst K√§sekuchen in allen Varianten, hast aber noch nie etwas von „Dulce de Leche“ geh√∂rt? Macht nichts! Es handelt sich um eine karamellige Milchcreme, die oben als Guss auf die weltleckersten Cheesecake-Muffins kommt und schmeckt einfach sooo unfassbar lecker.

Cheesecake Muffins by Annibackt
Wir sind die Stars! Holt uns hier raus!
Annibackt Cheesecake
Say cheese!
Cheesecake Muffins
Von oben sieht die Welt viel s√ľ√üer aus.

Dulce de Leche stammt urspr√ľnglich aus Lateinamerika. H√§ufig wird sie auch in der russischen K√ľche zum Backen verwendet. Man kann die Karamell-Milchcreme selbst aus Milch, Zucker und Vanille herstellen und die Creme stundenlang einkochen‚ĶODER man macht es sich etwas einfacher (wie ich ūüėČ ) und kauft eine fertige Dose ‚ÄěDulce de Leche‚Äú, die mittlerweile eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt, im Regal neben der gezuckerten Kondensmilch (Milchm√§dchen), steht. Dritte Variante: Man nimmt eine Dose normale gezuckerte Kondensmilch, entfernt die Banderole und kocht die Dose in einem Topf mit Wasser f√ľr 1,5 ‚Äď 2 Std. Nach ca. 2 Stunden hat man leckerste nach Karamell schmeckende Milchcreme.

Cheesecake mit Dulce de Leche
Hat jemand Käsekuchen mit Karamell gesagt?
Mini-Käsekuchen by Annibackt
S√ľ√ües Fr√ľhlingsfest
Cheesecake by Annibackt
Fr√ľhling im Mund.

Aber jetzt zu den zw√∂lf eigentlichen Hauptrollen. Die Rede ist von 12 Cheesecake-Muffins. Dieses Rezept wird definitiv wieder und wieder und wieder gebacken. Die Zubereitung geht extrem einfach und schnell und schon nach kurzer Zeit feiern Eure Geschmacksknospen Fr√ľhlingsfest.
Käsekuchen-Liebhaber sollten sich dieses Rezept auf jeden Fall anpinnen, ausdrucken, als Lesezeichen setzen oder einfach so oft nachbacken, dass sie die Zutaten auswendig können.
Lust auf Genuss? Dann kommt hier das Rezept der kleinen Cheesecakes, die sicher auch sehr gut f√ľrs anstehende Osterfest geeignet w√§ren.

Käsekuchen-Muffins mit Dulce de Leche
Heute schon genascht?

Zutaten (12 Muffins):

  • 100 g Karamell-Kekse (z.B. die leckeren Lotus-Kekse)
  • ¬†2 Eier (M)
  • ¬†80 g Zucker
  • ¬†250 g Magerquark
  • ¬†250 g Doppelrahm-Frischk√§se
  • ¬†100 g fl√ľssige Sahne
  • ¬†1 EL¬† Dulce de Leche
  • ¬†1 TL Vanillepaste
  • ¬†10 g Mehl

Deko:

  • 12 TL Dulce de Leche (z.B. fertig aus der Dose)
  • frische Beeren
  • Schoko-Zebrar√∂llchen oder andere s√ľ√üe Deko
  • evtl. 4-5 TL Nutella
Annibackt Käsekuchen
S√ľ√üe, essbare Osternester.
Mini-Cheesecakes
Nie wieder ohne.
Annibackt Mini-Cheesecakes
S√ľ√üe S√ľnden

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierbackförmchen auf ein 12er-Muffinblech verteilen.
  2. Die Kekse fein zerkleinern (z.B. Kekes in eine T√ľte f√ľllen, verschlie√üen und mit einer Kuchenrolle platt machen.).Kekskr√ľmel in die F√∂rmchen geben und mit einem Glas festdr√ľcken.
  3. Eier und Zucker cremig r√ľhren. Restliche Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse r√ľhren. Auf die Keksb√∂den verteilen.
  4. Backofen auf 120 Grad runterregeln. Cheesecakes ca. 60 min. backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter und gerne auch noch ein paar Stunden im K√ľhlschrank aus-/durchk√ľhlen lassen.
  5. Vor dem Servieren je 1 TL Dulce de Leche oder Nutella auf die Cheesecakes geben. Mit Deko verzieren ‚Äď je nach Geschmack! Fertig sind die ultraleckeren Mini- Cheesecakes.

Auf das s√ľ√üe Leben und ganz viele Fr√ľhlimgsfeste im Mund!

Mini Cheesecakes by Annibackt
Käsekuchen-Party
Ostermuffins by Annibackt
Zum Mitnehmen, bitte!

Danke an Emmas Lieblingsst√ľcke, f√ľr die Inspiration.

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