Es wird nussig, es wird süß, es wird italienisch, es wird unfassbar „delizioso“!
Zum zweiten Advent habe ich ein neues Plätzchen-Rezept für Euch: GiOTTO-Makronen.


Wer GiOTTO, die kleinen Mini-Gebäckkugeln nach original italienischem Rezept, gerne öfters mal zum Kaffee genießt, wird diese Plätzchen lieben – versprochen!
Die Zubereitung ist eine etwas klebrige, aber einfache Angelegenheit. Die fluffigen, Nusskugeln sind fix im Ofen und warten dann darauf, vernascht zu werden. Yummy! Ich habe die GiOTTO-Makronen für Familie, Freunde und Kollegen gebacken und was soll ich sagen?! Ich glaube so lautes Schmatzen und Genießen habe ich noch nie gehört…“Mhmmmhhhh!“; „Ich brauche unbedingt das Rezept!“; „Boah, sind die guuut!“



Los geht’s!
Zutaten (30 Stück):
- 100 g Nussnougat
- 50 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Prise Salz
- 200 g Zucker
- 30 GiOTTO-Kugeln
- 150 g gehackte Haselnüsse (notfalls gehen auch gehackte Mandeln)



Zubereitung:
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C)
- Nougat in kleine Würfel schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Mehl und gemahlene Haselnnüsse mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nach und nach den Zucker, die Mehl-Nussmischung und den flüssigen Nougat unterheben.
- Mit angefeuchteten Fingern etwas Masse abnehmen und in der Hand flach drücken. Ein GiOTTO in die Mitte legen. Masse darüber zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Tipp: Wenn man die Hände immer mal wieder kalt abspült, klappt das Formen der Makronen sehr gut.
- Die Kugeln in gehackten Nüssen wälzen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Blechweise im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
⭐Buon appetito!⭐


Rezept-Inspiration von lecker.de