Milchschnittentorte

Süßer Frühlingsbote: Milchschnitten-Torte

Es ist mal wieder Zeit für Torte! Warum? Na weil der Frühling immer näher rückt. Das muss gefeiert werden, denn ich gebe zu: Ich bin kein echter Winterfan. Ich bin ein Sonnenkind! Wenn die ersten Krokusse blühen, die Vögle morgens zwitschern und die Sonne lacht, dann bin ich happy.

Milchschnittentorte Annibackt
Für alle Frühlingsreifen.
Tortenstück mit Milchschnitte
Ein Stück vom Milchschnitten-Glück.
Milchschnitten-Torte by Annibackt
Frühlingsgefühle XXL.

 

Torte by Annibackt
Es gibt immer was zu feiern!

Somit schmeiße ich vor lauter Freude und Frühlingsgefühle eine Runde Milchschnitten-Torte für alle. Diesen spektakulären Frühlingsboten solltet Ihr Euch und Euren Liebsten keinesfalls entgehen lassen. Die Torte ist eine wahre Geschmacksexplosion. Ein Stück davon und die Frühlingsgefühle spielen völlig verrückt.
Vielleicht überrascht Ihr mit der Milchschnitten-Torte ja spontan jemanden, der Euch am Herzen liegt. Aber auch für die Kaffeetafel an Ostern ist diese cremige Torte genau die richtige Wahl und ein echter Hingucker.

Milchschnitten Torte
Schnittchen?
Milchschnittentorte Annibackt
Mhmmmh!

Milchschnitten-Torte

Zutaten (26er Springform):

  • 4 Eier (M)
  • Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 11-12 Milchschnitten
  • 600 g Schlagsahne
  • 500 g Speisequark (20%)
  • Kleine Dose Pfirsichhälften (ca. 250 g Abtropfgewicht, ohne Zuckerzusatz)
  • 2 Beutel (à 15g) Gelatine fix
  • 100 g flüssiger Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Pck. Sahnesteif
Milchschnitten Kuchen
Torte mit Zebrastreifen-.
Milchschnittentorte Annibackt
Kaum in Torte zu fassen.
Annibackt Milchschnitten-Torte
Für Dich.
Tortenstück Milchschnitte
Kuchen ist fertig.
Milchschnitten Sahnetorte
Auf die Torte, fertig, los.

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen und Rand mit etwas Öl einfetten.
  2. Die Eier mit dem Handmixer aufschlagen und mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl und Kakao mischen, zu der Eimasse geben und unterrühren.
  3. Den Teig in die Springform geben und bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten für ca. 15 Min. backen. Den Biskuitboden auf einem Rost abkühlen lassen.
  4. Währenddessen wird die Creme vorbereitet. Dazu 400 g Sahne steif schlagen. Quark mit dem Handmixer glatt rühren und dabei zwei Beutel Gelatine fix einrieseln lassen. Sahne unterheben. Honig, Vanillezucker und Vanillepaste unterrühren. Zwei Milchschnitten und Pfirsichhälften in Würfel schneiden und zu der Sahne-Quark-Creme geben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Schokobiskuitboden vorsichtig aus der Backform lösen und auf eine Tortenplatte legen.
  6. Dann am besten einen Tortenring um den Boden herum stellen.
  7. Acht Milchschnitten in je sechs Streifen schneiden und hochkant dicht an dicht an den Tortenringrand stellen (siehe Bilder).
  8. Sahne-Quark-Creme in die Form geben und locker verstreichen.
  9. Die Torte anschließend über Nacht oder mind. 4 Stunden kalt stellen.
  10. Zur Deko vorm Servieren 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Tortenring vorsichtig entfernen. Große Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Eine oder zwei Milchschnitte(n) in Streifen oder Würfel schneiden und die Torte damit verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Milchschnittentorte by Annibackt
Milchschnitten-Torte.
Milchschnitten-Torte Annibackt
Lust auf was Süßes?
Milchschnittentorte
Mit Liebe gebacken.

Lasst es Euch schmecken und genießt die Frühlingsgefühle in vollen Zügen!

Inspiration von LECKER und vom Blog Koch Mit.

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