Nicht lang schnacken, (verliebte) Muffins backen! Genau DAS ist heute meine Devise, denn das lange, sonnige Wochenende ruft nach Kaffee- und Kuchenklatsch im Garten oder am See mit den Liebsten.

Erdbeer- und Rhabarberkuchen müssen dieses Jahr noch ein bisschen warten, denn zuvor haben sich Schoko- und Käsekuchen auf ein ziemlich heißes Ofen-Date getroffen. Wie das Treffen ausgegangen ist? Aus dem Ofen sind 12 extrem fluffige, leckere und gut aussehende Schoko-Käsekuchen-Muffins gekommen. So schnell kann’s gehen. 😉


Fazit: Wenn Schokoteig und Cheesecake-Masse aufeinander treffen, sprühen die süßen Funken und ja, es ist die große (Muffins-)Liebe. ❤

Wer bei dem sonnigen Wetter nicht gerne lange in der Küche steht und zudem Freunden oder Familie eine süße Kleinigkeit servieren möchte, sollte genau dieseses Rezept ausprobieren. Die Zubereitung geht so schnell, dass man eigentlich von einem „Speed-Dating“ sprechen kann.

Zutaten (für 12 Stück):
- 150 g Zartbitterschokolade
- 30 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Vanilleschote oder 1 EL Vanillepaste
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Frischkäse
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote oder 1 EL Vanillepaste

Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Schokolade zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen und gelegentlich umrühren.
- Die restlichen Zutaten (Mehl, Zucker, Kakaopulver, das Mark einer Vanilleschote oder Vanillepaste, Backpulver und Natron) miteinander vermischen.
- Die Buttermilch in einer Tasse zusammen mit den Eiern verquirlen.
- Die geschmolzene Schoko-Buttermasse leicht abkühlen lassen (ca. 5-10 Min) und anschließend zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Nach und nach die Eier-Buttermilch-Mischung dazugeben du mit dem Mixer verrühren.
- Für die Frischkäse-Creme, das Vanillemark oder die Vanillepaste zusammen und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone mit den restlichen Zutaten (Frischkäse, Ei, Zucker und Speisestärke) kräftig verrühren.
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und zunächst den Schokoteig hineinfüllen. Am besten alle Förmchen maximal bis zur Hälfte mit dem Schokoteig befüllen (ca. 2 gehäufte EL), denn die Muffins gehen noch ordentlich auf (wie kleine Fußbälle).
- Zum Abschluss noch einen ordentlichen Klecks (1-2 EL) der Frischkäse-Creme oben drauf geben und die Muffins bei 180 Grad circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zack, fertig geflirtet! Liebe geht ab sofort durch den Magen.
Lasst es Euch schmecken und genießt den Sommer! ❤


Die Rezeptidee habe ich von Manuela vom Blog Fressraupe
Die sehen richtig lecker aus 😍😍😍😍😍
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Freut mich, dass Dir das Wasser im Mund zusammen läuft!😋Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!🧁
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Danke 💖
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